FS IAIN Metro Jalin Kerjasama dengan FSH UIN Jakarta
BERITA FSH – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro Lampung bersilaturrahmi ke Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) untuk saling meningkatkan sinergi antar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri.
Dri Santoso, Dekan Fakultas Syariah IAIN Metro Lampung menyampaikan kedatangannya juga ingin saling berbagi pengalaman FSH UIN Jakarta yang secara umur sudah sangat jauh dan menjadi salah satu kampus populer di Indonesia.
“Kami ingin lebih banyak mengetahui bagaimana proses akreditasi yang sudah dicapai oleh FSH sehingga bisa unggul serta pengalaman Kerjasama Bersama lembaga negara dan perguruan tinggi lainnya”, ujar Dri Santoso saat menyampaikan tujuan kunjungannya (03/08/2023).
Kunjungan ini disambut hangat oleh Dekan FSH bersama Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum dan Administrasi, Ketua Tim Tata Usaha FSH, dan Ketua Prodi Ilmu Hukum di Ruang Rapat Madya FSH.
Dekan FSH UIN Jakarta, Muhammad Maksum menerangkan bahwa visi misi FSH saat ini ialah Internasiolisasi fakultas dan kapitalisasi asset sumber daya dan tata Kelola.
“Alhamdulillah berkat ketekunan para civitas akademika FSH, salah satu jurnal kami mencapai Q1 dan saat ini ada 6 prodi sedang proses akreditasi Internasional ACQUIN Jerman”, jelas Maksum.
Selain penjelasan dari Dekan, proses pengalaman tersebut dijelaskan lebih detail lagi oleh Mesraini, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Afwan Faizin, Wakil Dekan Bidang Umum dan Administrasi. Kemudian Suhendro, Ketua Tim Tata Usaha juga membagikan pengalaman terkaitsarana dan prasarana seperti fasilitas ruang peradilan semu dan pengadaan smart class room.[LFM]