FSH Fokus Realisasikan Program Unggulan Fakultas
BERITA FSH, Ruang Rapat Madya – Pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum bersama Ketua dan Sekretaris Program Studi mengadakan rapat koordinasi pimpinan guna membahas beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Prof. Dr. Muhammad Maksum, S.H., M.A., MDC. menyampaikan bahwa akan ada evaluasi kerja setiap minggu oleh Kepala Tim Kerja Tata Usaha, “Hal ini dilakukan sebagai bentuk strategi mencapai target-target FSH tahun ini”, ungkap Prof. Maksum (Selasa, 30/06/2024).
Beberapa target FSH dalam waktu dekat yakni akreditasi Program Studi Ilmu Hukum, ISK 4 Prodi dengan target mendapat akreditasi Unggul, pembukaan Program Studi S2 Ilmu Hukum dan S3 Hukum Islam, “Tentunya juga internasionalisasi Fakultas yang akan direalisasikan dengan International Student Mobility Program dan International Conference Law and Justice di Thailand”, tambahnya.
Selanjutnya, setiap Ketua Program Studi yang mengikuti ISK (Hukum Tata Negara, Hukum Keluarga, Hukum Ekonomi Syariah, Magister Hukum Ekonomi Syariah) melaporkan progres penyusunan borang ISK dan akan submit bulan Juni.
Pada kesempatan ini pula dibahas mengenai pedoman akademik magang Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Prof. Dr. Kamarusdiana, M.H. “Sebagai tindak lanjut dari kerjasama dengan Pengadilan Agama, Kejaksaan, dan Lembaga Hukum kita akan mengadakan pertemuan awal bulan depan. Termasuk kita akan bahas modul untuk mahasiswa yang akan magang di instansi tersebut”, ujarnya.[LFM]