Ketua Prodi HK Hadiri Munas Asosiasi Prodi Hukum Keluarga Indonesia

BERITA FSH, Bandar Lampung – Asosiasi Prodi Hukum Keluarga Indonesia (APHKI) adakan Musyawarah Nasional II untuk pemilihan Ketua APHKI serta jajarang pengurus baru dan workshop kurikulum sebagai penyeragaman kurikulum Prodi Hukum Keluarga se-Indonesia.

Perwakilan dari Fakultas Syariah dan Hukum dihadiri oleh Ketua Program Studi Hukum Keluarga Dr. Rosdiana, M.A. dan Prof. Dr. Abdul Halim, M.Ag. Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Islam.

“Pada Munas ini selain pemilihan Ketua baru, kami juga akan membahas kurikulum dalam menentukan profil lulusan prodi Hukum Keluarga serta CPL, CPMK, dan mata kuliah prodi”, ujar Dr. Rosdiana, M.A. saat menghadiri Munas APHKI di Hotel Emersia Bandar Lampung, 25 s/d 28 Oktober 2023.

Serah terima dilakukan oleh Ketua APHKI Demisioner Prof. Dr. Abdul Halim, M.Ag. kepada Dr. Erik S. Rahmawati Khudori, M.A. Kaprodi Hukum Keluarga Islam UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terpilih sebagai Ketua APHKI dan Dr. Rosdiana, M.A. Ketua Prodi Hukum Keluarga UIN Syarid Hidayatullah Jakarta sebagai salah satu Wakil Ketua.

Selain acara Munas APHKI, digelar pula Internasional Confrence: Raden Intan Mubadallah internasional confrence on Islam and Family yang diselenggarakan oleh Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung dengan peserta dari prodi HK keluarga se-Indonesia dan umum.

Konferensi Internasional ini dihadiri narasumber Prof. Dr. Omalma Abou Bakr, Cairo University Egypt, Rozana Isa; Executive Director at Sisters in Islam, Malaysia, dan Dr. Noerjehan Safia Niaz, Co-founder of Bhartiya Muslim Manila Andolan (BMMA) India.

Pada acara tersebut juga dilaksanakan penandatangan perjanjian Kerjasama antar Prodi Hukum Keluarga se-Indonesia.[LFM]